Самокаты

Не люблю я самокаты, и за что же их любить ?
Если могут очень быстро и бесшумно тебя сбить.

Не пойдёшь теперь беспечно и рассеянно гулять,
Всюду надо озираться -самокатчика искать.

Если мчится вдруг ребёнок , то пускай себе летит.
А здоровая детина может запросто убить.

Там, где тихо и спокойно мог ты раньше погулять ,
Самокатчики шальные любят бешено летать.

Я не против самокатов , что толкаются ногой .
С ними мне легко и просто , не верчу я головой.

Ну а где аккумулятор ,там ты точно берегись,
Ведь одним движеньем пальца самокат взлетает ввысь.

А ещё развозят пиццу на безумных скоростях.
Без фонарика , сигнала , нагоняют жуткий страх.

Мы на этот странный транспорт все по-разному глядим .
Те , кто мчатся, - те с восторгом , мы их молча материм.
 


Рецензии
Точно не знаю,но на самокаты с аккумуляторами
нужно получить права. Так наше правительство решило.
Может, не будут ездить, где попало
и сбивать людей.
Дай то Бог!

Роза Ахметова   16.05.2024 20:12     Заявить о нарушении
Будем ждать и надеяться. Спасибо за отзыв. Всех Вам благ.

Борис Ирин   16.05.2024 22:34   Заявить о нарушении