Маме

За все те слова ты прости меня, мама.
Ты же знаешь: они сгоряча.
Я умней и взрослей - обещаю, что стану.
Я люблю нарубить с плеча...
Просто, знаешь, мне очень обидно.
Я в тебе лишь поддержку ищу.
Что ж, всех мыслей моих по глазам, пусть, не видно -
Я тебе этот стих напишу.

Мам, я весь день себя хорошо вела,
Разреши мне побыть собой.
Разреши рассказать, на душе как дела,
Скинуть с плеч своих груз большой.
Страхами с тобою поделиться разреши,
Выслушай сомнения молча мои.
Ты же тоже, порою бывает, грешишь;
Но мне дороги руки твои.
Ты нужна мне, пускай ты ворчишь,
Пускай злишься, пускай мы ссоримся;
Нужна мне тогда, когда громко кричишь;
Нужна, по ночам за меня когда молишься;
Нужна рядом в радости, в горе - нужнее;
Нужна мне с улыбкой, в слезах нужна;
Мне с возрастом ты всё нужней и нужнее.
Без тебя одичает совсем душа.


До сих пор я малышка твоя, ты же знаешь,
Решенья взрослые мне нелегко даются.
Но когда рядом ты, когда ты обнимаешь,
Мне от проблем полегче разогнуться.


Я не сильная, мама. Я слабая.
Я не ты. Мне, порой, очень трудно.
Ты меня, знаешь, быть сильнее заставила;
Быть сильнее для нас обоюдно.

Я старалась всегда быть такой тебе дочкой,
Послушной и доброй, как ты и мечтала.
Возникает вопрос за следующей строчкой:
Человеком хорошим меня воспитала?
Ты же знаешь сама, что не так уж всё плохо.
И во мне ты отца не ищи. Пожалуйста.
Мне просто, порою, грусть как, одиноко;
К тебе же придя, я хочу пожаловаться.
Будь для меня как спасительный остров
Во время шторма на разыгравшемся море.
Язык мой - враг мой, бывает он острым,
И жизнь каждый день мне даётся с боем.

Себя пожалеть иногда я хочу -
И в горе, и в радости меня ты прими!
Объятья твои - как поход к врачу,
Что ж, вместо слов ты меня обними.

Неправоту, быть может, редко признаю
И редко подбираю нужные слова,
Но Бога за тебя благодарю,
Хоть ты и думаешь, шальная голова
Моя. Но я хочу, чтоб было хорошо.
Давай мы будем жить с тобою дружно!
Прости меня. Ведь всей своей душой
Тебя люблю я. Мам. Я буду дочкой лучше.
14.05.24


Рецензии