необходимость

..глаза то разгораются,то погасают,неповторимый ритм вещей,гудящие в артериях,в бессильном возмущенье,в безжизненной игре теней,как ангел бездны,кукла неба,я знаю,трудно первые сто лет,душа и сердце-двое на качелях,я птицей окольцованной,отмеченный судьбой,на сей земле,страх хуже чем густая боль,страх в ожидании ее сильней,сквозь времена,в просторах бледных,я терпим с другими,строг к себе,я на рассвете атакую,вновь битва с болью каждый день,она со мной в мгновение как святость на кресте,внутри большого пламени,душа разлилась теплой кровью,над этим трудным февралем желтеет тень,поэт в концлагере,чтоб люди не скучали по тебе ,возможно тебе лучше умереть,я слышу первую молитву дня,вновь обращаюсь к небесам,я потерял ключи от врат,не закрывайте дверь,теперь мне море по колено,я вырастил в душе всей кожей закаленной,умение безжалостно сказать однажды,-нет!с какой то детской злостью ночью,на раны лил чернильный кипяток сильней,я вижу кровь,порок и алчность,мы заблудились вместе со своей страной во мгле,кошмары жрут мое сознанье,зашевелилась моль на старых мыслях в тишине,чтоб сердце налилось,отяжелело,всю жизнь учусь я на ошибках,но я так и не стал умней,я слеп как и другие-но я вижу,разбрызгал кровь среди струящихся времен из вен,все это так смешно,все это так нелепо,жизнь-это долгая бессмысленная смерть,на грани умопомрачения жажда,страданья для поэта лишь необходимость,холодный взгляд,поджаты губы,как пережить это безветрие в душе?где бытие как зло больное, невзгоды как спасение от бед..


Рецензии