Солнце и Туча. Ялтинские зарисовки

С рассветом Туча-крокодил закрыла Солнце наше.
Минуты шли.. Но пенье птиц взывало к Солнцу: - "Встань!"
Со всех сторон, на все лады давай его упрашивать:
- "Тебе мы Гимны будем петь, ты только не оставь!" -
И Солнце, внемля пенью птиц, боролось с чёрной Тучей.
Лучами пробивало путь - лишь только бы взойти!
Когда тебя так верно ждут,
то ничего нет лучше!
И никакие не страшны преграды на пути!
Залило Солнце Тучи край
своим сияньем светлым,
Раскинуло лучи свои, ничем их не закрыть!
Ну разве можно поглотить, то, что дано на веки?
Ну разве можно приказать
Светилу не светить?


Рецензии
Браво, Танюша!!!
Удивительный слог!
Образно и душевно!
Как я рада вашей поездке!!
Счастья Вам здесь и сейчас!!!

До встречи!

Да будет Свет!!!
☀️☀️☀️🫶
Обнимаю, улыбаюсь🤗😘

Ирина Гонюкова   17.05.2024 03:57     Заявить о нарушении