Пыжимся...

Гордимся, пыжимся: «Да мы-то,
Мы впереди планеты всей!»
Да ты по жизни, Русь же, мытарь!
И впредь, сколь не паши, не сей,
Не утверждай:«Да я сумею!
Коль постараться, то смогу!»
Сумеешь, обретя идею.
С ней сможешь дать отпор врагу.
А если нет, ну так как ныне,
Тогда, ну что же, да и как?
Оазису не быть в пустыне!
Твой на коне … пока что…враг!


Рецензии