Фотию. Колыбелечка пока невелика

Спать укладываю Фотия, любимого сынка.
Колыбелька у него пока невелика.
Свечку я задую-загашу,
Нежные слова ему скажу.

- Баю-баюшки, баЮшки-баю-бай.
Спи, мой милый Фотий, засыпай.
Мой сыночек, милый Фотий мой,
Знаешь, когда вырастешь большой,
Матицу достанешь головой.
В избу будешь заходить -
Принаклонишься…
В двери будешь проходить -
Разворотишься…
На печь ляжешь -
Так ноженьки свесятся…
Расправишь кудри золотые -
Так изба засветится…

Будешь ты богатырём, мой сынок,
Обойдёшь целый свет и не мало дорог.
Будет много хороших и верных друзей.
А сейчас, дорогой, засыпай поскорей.
Набирайся, мой милый, силёнок.
Вырастай, сокол мой, из пелёнок.
Баю-баюшки, баюшки-бай…
Закрой глазки и засыпай…
25.11.11.


Рецензии