Колдунья по имени Женька
День солнечный.Школа старая,ей больше 15 ти лет.Мы нестройными рядами стоим во
дворе.В наш 1-ый класс набирается 16 учеников.Со мною рядом стоит стоит Нинка
Кружалина.Её старший учится уже во втором классе. К нам подходит Красивая молодая
женщина и "говорит",Будем Знакомы" Я теперь Ваша учительница,меня зовут Вера
Михайловна Якушкина,Я буду вас учить до 4-го класса.Сейчас мы пройдём в наш класс
а пока познакомтесь;Это директор;школы Борис Михайлович Горбачёв,как говорится
просим любить и жаловать.Он Вас поздравит,Вы теперь полноправные граждане Союза
Советских Социалистических республик,и наш вождь Иосиф Виссарионович Сталин,
мудрый учитель советских ребят.
После торжественной части,Вера Михайловна подводит к нам красивую девушку с
большим красным галстуком,и говорит;а это ваша классная пионерважатая,Евгения
Полукарова.На девушке было красивое,усыпанное васильковыми цветками платье,
и у девушки были зелёные глаза.
Посидев в своём классе,внимательно послушав речь Веры Михайловны.Мы С Соседом
Витей Пакратовым отправились домой.
Перейдя железнодорожный на повороте на улицу Урицкокого мы столкнулись
с двумя второклассиками Игорем Леоновым и Павкой Стёпиным.Драки между пацанами
с наших улиц велись постоянно,и тут они не упустили момент поквитататся с нашими.Мы нещадно лупили друг друга школьными портфелями,и тут неожиданно
в нашу потасовку вмешались взрослые.Это была наша новая пионерважатая,зеленоглая
Женька,она быстро развела дерущихся пацанов в разные стороны,и мы с ней вместе
пошли домой.Оказывается она жила у соседа деда Фёдорова пока училась в школе
а летом уезжала домой,где-то на Пальцо жила у неё бабушка,говорят она была колдунья.
Местные женщины и девки давно проторили к её хате дорожку.
.
Свидетельство о публикации №124051502740