я думала, я себя знаю

Смотрю, и сама не верю,
Что радуюсь бурной грозе.
Не знала ещё в апреле,
Что в мае случится уже.

Что крылья свои расправлю,
Что душу открою тебе…
Спасибо тебе, мой славный,
Что ты тоже есть на земле.

Живая. Живая? Живая…
Стучит моё сердце в груди!
Я снова могу! Взлетаю!
Я только на полпути.

Я медленно следую зову,
Как кошка крадусь в лесу.
Так радостно, так знакомо..
Лишь листик сирени сорву.

Не дам утонуть, захлебнуться,
Нырнуть и пропасть во мне.
Пусть это будет тянуться,
Как БАМ по большой земле.

Пусть это продлится вечно
Или закончится в раз.
Я самая бесконечная
Из сказанных тобой фраз.

Я тихое озеро Рицца.
Я бурной реки поток.
Так хочется насладиться
Живительный сделать глоток.

Нельзя.
Остановка.
Выходим…
И каждый своим путем
Додумывает и доходит,
Но сердцу то все нипочём

Стучит!
Вызывает смятение,
Щемящую радость в груди.
Спасибо за эти мгновения
И за Весну на Пути!

15.05.24


Рецензии