Ты не отталкивай меня
Да и ретивого коня,
И без седла, и без управы
Мог оседлать за три лишь дня.
Сомнений полн, душою робок,
В секрете истинность свою
Держал.
Тем временем младенца
Явил на свет в чужом краю.
Но жизни праздность неустанно
Влекла его. За годом год
Проходит...
Маленький ребёнок
Взрослеет, без него растёт.
А дальше годы, словно кони,
Помчались, пустотой звуча,
И старость постучалась, точно
Забвение праздного ручья.
Он одинокий и ненужный
Закат судьбы своей встречал.
И вспомнил всё. И берег чуждый,
И милый сердцу, вдруг, причал.
С столь родными показались
Те годы на исходе дней,
Стыд заглушив в себе и жалость,
Он поспешил туда скорей.
Но позабыли и берёзы его
С душей наедине.
Вопрос ребром и сердце сжалось:
-Где был, когда был нужен мне?
И слез своих уже и не пряча,
Себя и жизнь свою клиня,
Твердит в ответ слова скупые:
-Ты не отталкивай меня...
Свидетельство о публикации №124051502678
Уселся он в лужу, разиня,
И, вредных девчонок КЛЯНЯ,
С упрёком глядел на меня.
Ванесса Полякова 15.05.2024 11:01 Заявить о нарушении
Один такой
С упрёком, в луже,
Наш герой...
Мария Долгая 23.05.2024 21:26 Заявить о нарушении