Мавруше. Деревянная зыбочка с росписью

- Для Мавруши зыбочку из дОсок сколочу,
Чтобы удобнее качать её подвешу к очепУ.
Прямо к мАтице очЕп прикреплю.
Полюбуйся-ко, жена, на резьбу…

Сон Мавруши охраняют петушки,
Если хочешь, завтра зыбку распиши.
Будет спать Мавруша в зыбочке резной,
Разукрашенной красиво любящей рукой.

Я Маврушу
Нынче сам уложу,
Зыбочку позыбаю,
Да песенку спою.

Я спою Маврушеньке
Про долюшку свою,
Про жену красавицу,
Да про любовь мою.
Расскажу Мавруше
О дружной семье.
О своей счастливой
Расскажу судьбе.

Засыпай, Мавруша,
БАю-бай-баИ.
В зыбке деревянной
Цветные сны смотри.

Вырастешь, красавица,
Жених придёт,
За руку Маврушеньку
К венцу отведёт,
А потом в свой терем
Женою приведёт.
Станешь ты хозяюшкой
В высоком терему,
Будешь ты опОрою
Мужу своему.

Заживёте счастливо
И очень-очень дружно…
Будет много деток…
А что ещё нужно?
Дом заполнят шалости,
Беготня и смех…
Будешь ты, Маврушенька,
Счастливее всех.

Засыпай,
Любимая доченька моя,
Будет самой крепкой
У тебя семья…

21.03.16.


Рецензии