Лучше доли нет

Дай Бог поэту (было б классно!)
Своё творение узреть –
«Шедеврик» с подписью Ю.Сана –
При жизни! Это ж очуметь,
Огромное какое счастье
Поэту, прожил кто в ненастье,
На дне, изгоем, за бортом,
Слыв в «чёрном списке» ввек врагом, –
Своих стишков увидеть томик!
То – как бы заново на свет
Родиться, лучше доли нет:
Он – человек, поэт, не нолик!
Дай Бог, чтоб эта вот судьба
Коснулась автора, друзья.

Судьба – она такая штука.
У каждого она своя:
У одного – вся хохма, шутка;
А у другого – боль, слеза.
Один козлом по жизни скачет.
Другой прибит к земле, ишачит.
Один – бездельник, при деньгах.
Другой – трудяга, весь в долгах.
Судьба – она… На этом месте
Знакомое нам всем лицо
На обозренье, на «крыльцо»
Взойти должно б на сей странице.
Но мутью «плутика-лица»
Не будем портить лик стиха…
***


Рецензии