Украинский синдром

Как человек становится фашистом,
Внезапно, ни с того и не с сего?
Был вроде бы вполне морально чистым,
И ведь никто не обижал его...

Какая его муха укусила,
Что он возненавидел всех вокруг?
А, может быть, зловредная бацилла
Через сто лет опять проснулась вдруг?

Ее отцы и деды затоптали
В огонь и дым берлинских площадей.
Впоследствии надежно заковали
В параграфы нюрнберговских статей.

Но ожила проклятая бацилла
Чтобы мутить украинский народ.
Внушает им, что лишь в нацизме сила,
А все другие нации не в счет,
Что москаляку надо на гиляку,
А венгров и поляков - потеснить,
Жида вообще повесить, как собаку,
Но англосаксов - пламенно любить.

Любить и прочих шведов европейских, -
Они родня им от полтавских дней.
Под желто - синим стягом королевским
Совместно с ними били москалей.

Чтоб не обидеть Остина иль Зеля
Хохлы смягчили расовый вопрос.
Но в основном остались те же цели,
И так же актуален "Дранг нах Ост!"

Храня в душе нацистскую основу
Они вперед уверенно пошли,
Перевели "Майн кампф" на ридну мову
А Пушкина успешно извели.

Друг друга сволочизмом заражают, -
Идет эпидемический процесс.
А если кто-то все же возражает, -
Тот попадает под медийный пресс.

Болезнь диагностировать несложно:
Ведь русофобия - критический синдром.
Лечить болезнь - мучительно и сложно,
И только хирургическим путем.

Излечивать словами лиходеев
Бессмысленно. Зря время не тяни.
Бессмертны, к сожалению, идеи,
Как бы паскудны ни были они...


Рецензии