Плотина

Кричит рано утром соседка, - Слыхали,
Как пилят деревья на лесоповале?!
Там чёрных бобров набежала бригада
И строят плотину. А это нам надо?!

Ещё наши предки давно всей деревней
Сажали вдоль речки кусты и деревья,
Теперь разольются окрестные воды,
Затопят сады наши и огороды!

Любому известно, что "серые схемы"
Ведут к нарушению экосистемы,
Немедля объявим сегодня сход граждан
И за самовольство бригаду накажем!

На сходе ораторы громки и пылки,
Мужчины в раздумье чесали затылки...,
Утихнув, все посовещаться решили...
И водоотвод на реке проложили!


Рецензии