О, жизнь моя

Из рубрики "Несовершенные стихи"

О, жизнь моя, о милое блаженство,
Качаешь ты на временных весах
Мечту, далекую от совершенства,
Как свет звезды в далёких небесах.

О, жизнь моя, прости меня такую,
Какая есть, как плачу и смеюсь,
И что живу и радуюсь вслепую,
И как умею на плаву держусь.

О, жизнь моя, прекрасная минута, –
Ты мрак ночной и летний яркий день,
Ты пеньем птиц разбуженное утро
И к свету восходящая ступень.


1993 г.


Рецензии
Прекрасно стихотворение.
Подниму в рейтинге.

Виктор Левашов   07.07.2024 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Тамара Костомарова   08.07.2024 13:28   Заявить о нарушении