Соединение душ

До потёртости рук усталых,
До саднящей боли в груди,
Ты заполни мой век отсталый
Чувством ярой взрослой любви!

В лёгкий сумрак певучей ночи
И под тенью душистых трав
Открой действу безумия очи,
Придав силу пьянящей отравы.

В опоздавших лучах последних
Породи край грядущей зари,
Воплощая зов неба усердный,
Притуши вольных звёзд фонари!

Выгибаясь дугой на ложе,
Окропи меня талой водой,
Чтобы стать нам с тобой похожими
На прощальный закат над землей.


Рецензии