Одиночество

Одиночество... так вкусно пить глотками,
Смотря в окно в мечтах о чём-то неземном.
Его поэты раз за разом воспевали,
Что кажется, уж не осталось слов о нём.

Но все же я попробую немного
Добавить от себя, раз говорит душа:
Порой его так глубоко я ощущаю,
Что кажется, всегда такой была.

Немного одинокой (или много?),
Немного неуместной, невпопад.
И чаще издали я наблюдала,
Как на Земле куда-то все спешат.

А в спешке, как заметить это чувство,
Когда толкает каждый, кто горазд?
Как распахнуть ему навстречу душу?
Но, впрочем, не любой ему так рад...

А мне так хорошо и так спокойно,
Мне одиночество - волшебный эликсир.
Закрыв глаза, я погружаюсь в бесподобный
Свой внутренний неповторимый мир.

Так жаль, что не могу я показать,
Как там невероятно благодатно.
Способна только строчки посылать
Из дивного далекого пространства.

И одиночество отнюдь меня не душит -
Я в вечность бы взяла его с собой.
Хотя, природа их и так созвучна, -
Они как брат с родной своей сестрой.

Теперь вы понимаете чуть лучше,
А может непонятно  н и ч е р т а,
Что одиночки пропускают в душу,
Лишь тех, кто не затопчет этот рай.

15.05.2024


Рецензии