что с вами, россияне?
Мы жили, подвиги вершили,
И планы были до небес.
Дел много славных совершили:-
БАМ, целина и весь прогресс.
Мы даже Космос покорили,
Готовились на Марсе разбить сад,
А в спорте всех красиво били.
И каждый был успехам рад.
Да, что же с нами, россияне?
Куда ни глянь, мы позади.
Плетёмся, словно бы в тумане,
А у воров награды на груди.
Русь тупо к пропасти шагает.
Уже кромешный виден ад
И все прекрасно понимают,
Но боязливо все молчат.
Мы слепо тянемся к развалу.
Кругом падёж, кругом грабёж.
Неловко мне, как аксакалу,
За нашу нынче молодёжь!
15.05.24г. Ф.МАТИШЕВ
ВСЁ СТАДО НА УБОЙ!
Ты человек, а стало быть разумен.
Мне отвечает человек:-
-А сколько среди нас калек
Ну, только то, что не безумен
С ним умному легко сойти с ума..
Он не безумен, но и без ума.
А что ЕГЭ с умом творит?
Оно ведь мыслить не велит,
И миллионы человек
Все превращаются в калек.
Мы раньше жили с чистой верой,
Сейчас — с аферой.
Умышленный случился сбой.
Ну, что же, стадо, на убой!
15.05.24г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124051502511