Оптическое - лирическое

Люблю покопаться в оптическом хламе.
Как это приятно - вы знаете сами.
Различные призмочки, линзы, модельки,
Прозрачные, гладкие, как карамельки.
Невнятного вида и происхожденья,
И вовсе неясного мне назначенья.

Какая-то есть в них и сила и тайна:
Когда их порой составляешь случайно,
Вдруг фокусов ряд совместиться удачно
И солнышко вспыхнет на грани прозрачной!

Так в жизни бывает: ты ищешь решенья
И мозг напрягаешь в бесплодном круженьи.
Но нити судьба своенравно сплетает
И, словно на блюде, ответ возникает!


Рецензии