Настроение

Я выхожу из блеклого «вчера»,
Сажусь на стих, просаживая время,
Пусть убегает, не затянется игра,
А мне сидеть, болтаясь не в системе,

Она подвинет меня мягко у костра,
Присядет молча, до краев граненый
Пригубит и поставит, - Мне пора,
И хлопнет по плечу, кивая отстраненно,

А я иду вослед течению дождя,
И наблюдаю его капли терпеливо,
Текущими по лицу и по плечам,
Занятные, ведут себя игриво,

Но мой же взгляд опять нацелен в даль,
Там место моему предназначенью,
Откину свою ветхую печаль,
Раскинув крылья, кинусь в небо по веленью.


Рецензии