О любви

               
     Вот прекрасный, благоухающий цветок в саду. Привлечённые яркими, источающими аромат лепестками жужжат над ним пчёлы. Они собирают нектар, попутно опыляя растение и зарождая в нём новую жизнь. Но вот красота сыграла свою роль, пожухли и опали ненужные теперь лепестки. Зреют семена, обеспечивающие цветку бесконечное повторение в новых растениях…
    Наблюдая этот естественный природный цикл, невольно соотнесёшь его с нашей жизнью. Конечно, всё в ней стократ сложнее, но ведь, в конечном счёте, наше предназначение в том, чтобы реализовать великий закон природы, послужив тем самым бессмертию рода человеческого. А любовь – те же лепестки, побуждающие людей искать друг друга, соединяться и давать потомство. Лепестки опадут, но жизнь продолжается уже в другом качестве. В том числе и для двоих любящих.


Рецензии
Хорошее эссе! Прекрасные аналогии и тонкий авторский лиризм!
Спасибо Вам! Вдохновения!

Лариса Евмина   05.09.2024 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса за такой отклик. Высокая оценка тем более приятна от вас, тонко чувствующей женщины. Успехов вам в творчестве!

Николай Смирнов 49   05.09.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.