Разноликий мир

Как дивен мир в своем многообразии,
Непостижимы для ума его фантазии:
Пленяют лунный свет и красочный закат,
И величавых гор причудливый парад.

Есть своя прелесть даже у ненастья:
И в капельке дождя кусочек счастье,
В раскатах грома – вековой набат,
Созвучный с песней грозною солдат.

Есть в мире место для веселья и для грусти,
На душах с ними не бывает пусто.
Они сменяются, как разноликий мир
Меняет за год тысячи картин.

Его волшебные пленительные краски
Напоминают детские раскраски –
Какой природа выбирает нынче цвет –
Такой у мира получается сюжет.

Раскрасит черным грозовые тучи -
На Землю разольется дождь плакучий.
В зеленый приоденет летний лес,
И голубой прольет на ширь небес,

И сразу воссияют ярче краски,
Оранжевое солнце дарит ласку.
Малиновый забрезжит утром свет -
И радостней становится рассвет.

Покроет в бирюзовых красках море,
Добавит алого в темнеющем просторе -
И радостно становится душе,
Как будто в сладком сне она уже.

Пусть серые кружат над морем чайки,
И серебрятся от росы в лесу полянки,
Пусть разноцветными всегда будут цветы,
А в розовом - оставит пусть мечты.

Ведь в мире быть положено загадке,
Пусть исполняются желанья по порядку.
Непредсказуем разноликий мир,
Жонглирует цветами, как факир.

15.05.2024 г.


Рецензии