Клоун

Клоуны, которые как оберег дома сидят,
Усталый смотрит у них сейчас взгляд.
Каждый день он тебе бывает искренне рад,
Ты готов с ним здороваться и руку свою подавать.
 
Ночью твоя душа влетает в него,
Кукла, пока ты спишь, становится живой.
Ведь он – друг твой самый лучший такой,
Из его глаз вытекали алмазы сейчас.
 
Он живой, пока вера в тебе к нему живет,
Что он когда-нибудь по детской мечте оживёт
И сам тебя на прогулку с улыбкой позовёт.
А слёзы не от горя, а от счастья, что он рядом ждёт.
 
Рано с тобой говорит и рано утром встаёт,
Глаза его с любовью на тебя глядят,
Переполнены счастьем его глаза,
Он нашёл себе друга, как ты, его потерять нельзя.
 
Настоящая стекает из глаз слеза,
Рыжие волосы побледнеют через года,
Но он остался сидеть на полке среди книг,
Когда я уезжал в Москву, взор его поник...


Рецензии