На краю света...

На краю света, на краю земли,
Где-то идут дожди, где-то снега легли.
Два разных полушария нашей планеты,
Где-то льются солнца лучи или летают кометы.
 
Встают лучи и настаёт на земле рассвет,
Только в иных местах уже полярная ночь.
Где этот театр, в котором идёт пьеса «Гамлет»,
На другой стороне шара жена делает омлет.
 
Другой конец суши – там сидит у скал пророк,
Он помогает распутать сотни тысяч дорог.
На севере Лапари бьет в бубен шаман,
После напутствия звучит его варган.
 
Изнывают от жары на планете другие миры,
Кто ты, чтобы брать ресурсы без меры?
Летят года, летят перелетные жизни птицы,
Везде человек побывал, не запомню я лица.
 
Смутно представляю, что будет завтра,
Только через год появится трава.
Все меньше и меньше имеют вес их слова,
Кто богаче, тот заберёт Каймановы острова.
 
На краю земли, на краю галактики,
Станем мы пережившими все и старенькими.
Нас закаляла большая несправедливость,
А выше всех грешное слово – горделивость.
 
Куда выше нос пытаемся поднять и для чего?
Душа в смене унижений и возвышений падает легко.
Кто тебя научил быть таким человеком?
Тот, кто сейчас на краю земли, мечтает под падающим снегом...


Рецензии