Невероятное раздолье

Невероятное раздолье,
Неописуемая красота.
Ну и пожалуй сила воли,
Перегнать отпущенные времена.

Метро как прежде удивляет,
Пытаясь превзойти себя.
Ну а порою впечатляет,
Оно на высоте всегда.

Единственное, неповторимое,
Объединение 3-х колец.
Оно подземное украшение,
И разума земного венец.

Вовремя всюду доставляет,
Стучат колёса без конца.
И свои будни примеряет,
Встречает прекрасные сердца.

Ну и наверное провожает,
Некие мгновения унося.
Мечты иной раз претворяет,
Десятилетия, года.

Ну прямо некое совершенство,
Кругом лишь мрамор и гранит.
Его повсюду превосходство,
Быть узнаваемым спешит.

Сами вагоны голубые,
Как некая ленточка иногда.
Станции просто загляденье,
Главенство самого бытия.

Сие подземное пространство,
К себе однако же влечёт.
Мерцают фонари там где-то,
Спешит, торопится народ.

Такое видимо творение,
Итог бессонных дней, ночей.
Своё справляет день рождение,
И впереди планеты всей.

Изюминка в нём пребывает,
Которую не передать.
И пунктуальным оно бывает,
Часы песочные под стать.

Радушным всё-таки бывает,
Не забывает и гостей.
А горожан всех восхищает,
Аурой однако лишь своей.

Повсюду разума переплетение,
Депо, вагоны, поезда.
И безо всякого сомнения,
Стрелки, семафоры, колея.

И безо всякого сомнения,
Союз лишь преданных людей.
Крепкие узы, отношения,
Да и поток грядущих дней.

А труженикам только слава,
И творческих побед всегда.
От пассажиров доброе слово,
Метро как дружная семья.


Рецензии