Мама

Временами я вижу её  просто мамой,
Временами испуганной  птичкой,
Чаще маленькой девочкой с такими родными  глазами,
Что осколки событий  всегда теперь ищут.

Она помнит в подробностях детство,
Часто  плачет, себя жалея,
А что ела сейчас забывает,
Иногда в то, что я- её дочь мне не верит.

Недосказанность, недолюбенность,
Колесо  карусели  сомнения  крутит.
Нашей жизни такая особенность,
Создала  хоровод наваждения,
И он топит светлые образы в  мути.

Ах,как были мы близоруки,
Как хотели сбежать от боли,
Закрывали дверь памяти чтобы не корчиться  в муках,
А потом тяготились неволей.

Память стойко держала удары,
Лишь во сне являлась кошмарами,
Но со временем сникла, удалилась писать мемуары для нас,
И теперь одиноко бредёт,неизвестными   нам  тротуарами.

Мам, открой спрятанным  чувствам дверь,
Чтоб в свои ощущения  поверя,
Пазлы памяти снова смогла ты  в картину жизни собрать,
А сомненья цветы  вручить  Люциферу. 

Фотографии времени  тёплом  жизни согреют руки,
Мы раскроем  книгу событий,
И к самой себе снова прорвёмся сквозь чёртовы адовы муки,
Чтоб шагать  по бескрайним просторам ярких открытий.   


Рецензии