Алюминиевое море

И на балконе одиноком ночью,
Когда уже во всех окнах темно становится,
Я засыпаю, под колыбельные точно,
Под грохот воды, что с алюминием борется.

Не снисходя до проходящих мимо
И не ища предположения об их судьбе,
Я промулыкиваю сонно-криво,
Что выход не найти, когда щеколда на замке.

И забывая про неловкости внезапные,
Грущу с особым мирным упоением;
И чувствую привычным это состояние,
Оттачивая лезвие всевечного терпения.
6.5.24.


Рецензии