Со дна я всплываю

Со дна оттолкнувшись ногами,
Всплываю... Всплываю к тебе!
Улыбка качует меж нами...
Касанье случайно к руке...

А может быть и не случайно,
Но мне не привыкнуть никак.
Я все еще, как и в начале,
Боюсь вдруг понять, что ты враг.

Боюсь, когда ты за спиною,
Боюсь твоих пристальных глаз.
Себя окружаю стеною
Из кем-то обр;ненных фраз.

Но ты меня знаешь другую.
Совсем не у всех на виду.
Я кожу снимаю чужую
И молча без кожи бреду.

Иду по квартире неслышно,
Ступая ногой следом в след.
Но в мире без кожи не выжить...
И утром как пепельный снег

Ложится на губы улыбка.
Я снова сама не своя.
Но ты то ведь видишь, как зыбко
Все то, что спасает меня?

Но ты-то ведь знаешь, где больно?
Ты знаешь, где тонко, где без
Брони мое сердце? Невольно
И делая там вновь надрез

И в этот надрез пролезая,
Цепляя за ребра крюком...
Со дна я всплываю живая,
Чтоб мертвой казаться потом.

ММ 15.05.24


Рецензии