Проценты

На каждый косинус есть синус,
Баланс по сути есть союз.
И если где-то что-то в минус,
То, значит, где-то что-то в плюс.

И заявляю неспроста я:
На этом свете нет пустот.
Везде статистика простая:
Процентов в сумме будет сто.

Допустим, в чём-то преуспел ты,
И гениален кое в чём,
Но есть и прочие аспекты,
Где ты мозгами усечён.

Понятен умным и тупицам
Экономический расчёт:
Процент - святая единица,
И аргументы все не в счёт.

Лишь результат, сухой остаток
Определит и "Да", и "Нет".
Процент понятен, прост и краток,
На то он, собственно, процент.

Тот, кто считать его умеет,
Тот в непогоду на плаву.
Он и богаче, и умнее
Лихих голов по существу.

Но если кризис тебя минул,
И меркантильность на коне,
Готовься от природы минус
Принять в другой среде извне.

Лентяй получит кайф, веселье,
Впридачу бедность и порок.
Тем, кто считал проценты с целью,
Здоровье высосет злой рок.

Как ни крути, за всё есть плата,
За всё ответочка придёт.
Судьба сюрпризами богата,
Ничто не ясно наперёд.

Процент богатства и удачи
Дополнит горе неспроста.
И будет так, а не иначе,
Обратный знак добьёт до ста.


Рецензии