Это надо видеть
Приходит на урок математики плохо проспавшийся после вчерашнего учитель математики. Голова болит, дети раздражают, решает дать ученикам задачу на 45 минут, чтобы прийти в себя.
- Каков объем куба, если килограмм гвоздей стоит 1 руб. 50 коп., а в бутылке было пол-литра?
Только собрался прикрыть глаза и отдохнуть, как руку тянет Вовочка.
- Что тебе?
- Я решил задачу.
- Какой ответ?
- Вам 28 лет, - заявляет ученик.
- С чего ты это взял?
- Ну, мне - 14, и мой папа говорит, что я - полу-придурок. Значит вам - 28.
***
Дивная, на мой взгляд, иллюстрация к разгоняемой в Польше новости про Белгород (к слову, с польского на русский - это Белград).
Сама задачка на иллюстрации.
Родители учеников настаивают, по мнению авторов статьи, что учителя надо отстранить от ведения уроков за русофильскую позицию, по втягиванию детей во взрослое военное противостояние.
- Проблема еще и в том, что сам учитель не видит в нем ничего плохого. Он говорит, что тема актуальна, что и вдохновило его, - рассказал еженедельнику один из родителей.
Александр Марков из Форума средних школ в Белграде сказал, что сложность задания должна соответствовать учебной программе, но в данном случае более серьезной проблемой является политически окрашенный пример.
- Немыслимо давать школьникам такое задание. Чтобы проиллюстрировать проблему, математик, конечно, мог бы выбрать лучший пример, например, марафонца. Война – это то, с чем дети не должны сталкиваться, если только они уже не оказались в ситуации, когда им приходится ее переживать, – отметил эксперт.
По его мнению, «в этом примере также можно увидеть попытку внушить и создать маленьких русофилов через математическую задачу». "Учитель спрашивает о том, "когда Россия захватит город", что значит принять сторону конфликта", - отметил Марков.
***
Предлагаю моим читателям внимательно изучить условие задачи.
Вы тоже считаете, что ответ по времени дискретен?
по-моему там ответ: никогда
Свидетельство о публикации №124051501956
это не значит "никогда"
и на основании подобных высказываний его принято считать самым крутым гебистом в мире!!!
Татьяна Ульянина-Васта 18.05.2024 07:57 Заявить о нарушении