Та тишина - метели дым...

Та тишина -
Метели дым,
Безмолвия
Волна...
Колышет
Тень её воды
Усталая
Луна...

Бесслёзным
Трепетом мольбы,
Печалью-сединой
Объят
Болезненной
Зимы
Таинственный
Покой...

***

Ночная мгла
Остудит сны
Прохладной дланью век,
Струя мерцанье
Тишины
Лучами лунных
Рек...

**

Та тишина -
Печали дым,
Туманами бледна...
Колышет
Тень её воды
Остылая
Луна...

В стиле романса.

М. Чюрлёнис "Рыбы"
(изображение).


Рецензии