Повороты судьбы

Поворот налево, поворот направо -
сколько поворотов я, скользя, прошёл...
Падал, поднимаясь, - всякое бывало:
что-то потерялось, что-то и нашёл...

Я бы мог пройти дорогой столбовою -
картам не поверил, а, наверно, зря:
может быть, она и стала бы судьбою,
но без поворотов, видно, мне нельзя...

И опять налево, и опять направо -
сколько поворотов мне ещё пройти,
чтобы, поплутав, начать себя сначала,
снова выбирая юности пути?...


Рецензии