Две добродетели
Избежать хотев гордыни.
На пути лежал мешок:
Вдруг, чтоб кто-то занемог.
Кто-нибудь из них душою -
Ведь мешок был не с золою,
А с деньгою золотою!
Первый брат перешагнул
И его ногою пнул.
А второй брат - развязал
И хвалу скорей воздал.
И построил монастырь:
Деньги в рост сии пустил.
Добродетели здесь две -
Рассуди сам по себе.
.
Свидетельство о публикации №124051501903