Ты просила больше не встречаться

Ты так просила больше не встречаться,
Как будто мне легко тебя терять.
Но научи же,как нам расставаться,
Убить любовь и просто не страдать?

Пусть канут в прошлой прекрасные стремленья
Так будоражащие страстные сердца,
Пусть царствует разлука и забвение,
Чтоб не увидеться нам больше никогда.

Чтоб больше не сжигало нас волненье
От небылиц случайных,горьких встреч,
Прощай любовь,прощай и вдохновенье,
Прощай волнующий,желанный круг надежд.

Теперь я раб и пленник безвременья
И рубикон любви я не пройду,
Живу печальным в сердце лишь моленьем
И тяжкую кляну свою судьбу.

Все кончено.И правит мною горесть.
Потухла наша яркая звезда.
О небо,вечное,ты подари как милость-
Возможность убежать мне от себя.


Рецензии