Родительский дом опустел

Родительский дом опустел,
Не скрипнут с утра половицы.
Кровати железной постель.
На взбитой перине не спится.
Над белой скатёркой стола
Мерцают печальные свечи,
Завешенные зеркала
Чернеют на стенке у печи.
И пахнут до боли родным
Цветы на столе опустевшем.
Как жить нам на свете одним,
Оставшись вдвоём с неизбежным?
Прислушиваться к тишине,
Рассматривать фото в альбоме.
Цветы поливать на окне
В пустом до отчаянья доме.
И пить по глотку горький чай
Из розовой маминой чашки…
Лишь помнятся слово «прощай»
Да пальцев бессильных костяшки.

© Copyright: Александр Новопашин
(15.05.24)

Unknown photographer


Рецензии