Вселенная глядит, разинув

* * *
Вселенная глядит, разинув
Свою резиновую пасть, 
Как человек сумел попасть
В разрыв меж пламенем и льдиной,

Вулкана спящего песком,
Как тушит порох сигареты
И уплывает за полсвета
Гулять по бездне босиком,
               
Потопом притушить пожар,
Смотреться в скальные рисунки,
Достав патроны из подсумки,
Глушить бизонов светом фар.

Бараний льстит ему язык
Особенно после охоты.
Вселенная листает ноты:
Кто тут баран и кто шашлык.


Рецензии