Мираж

Залит день янтарным светом
От песка встаёт мираж .
Как прекрасен этим летом
Летний солнечный пейзаж

И незримо, непонятно
Воздух задрожит струясь
И появится невнятно
Облаков седая бязь

Ветер их смахнёт небрежно
По волнам промчится дрожь
Так свободно, безмятежно
Ты по берегу пройдёшь

Возле пены волн мятежных
Ты замочишь ноги  чуть.
Раскрыв зонтик белоснежный
В небо хочешь упорхнуть.

Залит день янтарным светом
От песка встаёт мираж .
Как прекрасен этим летом
Летний солнечный пейзаж.


Рецензии