Царапина

Осколок мартовского дня царапал сердце.
Кому-то запросто, а нам с тобой не спеться.
На то и жизнь. Оно и ладно бы, но только
Болит царапина от этого осколка.
И обозрение теперь, как обострение,
Прикосновение теперь – проникновение.
Зачем разбили-то? Ведь день был превосходен.
Играла музыка в подземном переходе.
Бессмертен Цой, неизменима крови группа,
А ты над ним и надо мной смеялась глупо.
Витраж осыпался, царапина осталась.
Прощай же, молодость, и здравствуй...
Здравствуй, старость!


Рецензии