Скажи мне, дорогая...

Скажи мне, дорогая, откровенно,
Как ты живёшь  на пламенной земле,
Как звезды, падая, сгорают, и, наверно,
Ты всё  же забываешь обо мне...
.

Считая дни, но забывая ночи,
Как ты живёшь  без крыльев земле?
Но я, увы, любил тебя не очень,
А, впрочем, сейчас  речь не обо мне...
.

И чтоб не знать, не верить, не бояться, -
Лети-сгорай, проклятая душа,
Пусть пламень чёрный,  приторный и адский -
Развеет память тихо, не спеша...
.
 Ответь мне, милая... нет, замолчи навеки!
(...Считаю ночь своим прекрасным сном)
Плывут куда-то  огненные реки...
Мне всё равно,  что сбудется  потом!
.

И если было  больно - стало сладко,
Тебе ли, мне? А, впрочем, один  чёрт,
Для пущего земного распорядка -
Иисусно  распростёрт!...


Рецензии