А я до слёз наговорился с тишиной...

.
А ты - война, ты - голод. И с тобой
Болит душа. И, кажется - предсмертье,
А я до слёз  наговорился  с тишиной,
Ты - Дьявол слёз,  проклявший  всех на свете!
.
Истлел очаг простой земной любви,
Осталось горе, ад. Где свет в окошке?
И глупый клоун с криком: "Погоди!"
Бежит за мной на толстых жирных ножках.
.
Нет правды, нет! Есть горе и обман!
Есть алчный бес из похоти и фальши,
И поднят в небо адский ятаган,
Но жить осталось мне немного дольше.
.
--------------
А я до слёз  наговорился с тишиной,
Я задыхаюсь  от морозов в мае,
И я один. И снится мне покой,
Когда на небо медленно летаю...


Рецензии