Рыбалка

Рыбалка – труд и отдых вместе,
А в голове желанный клёв.
Сидишь и ждёшь на одном месте,
Надеясь на большой улов.

Какое всё же наслажденье,
Рыбачить с удочкой в руках.
Недвижим, словно приведенье.
Надеешься на резкий взмах.

Не видя мужа на рыбалке,
Жена не ведает о том,
Каким терпеньем и смекалкой
Он был Всевышним наделён.

Столкнулся, уходя, с соседкой
С большим набором добрых слов.
Примета изменяет редко:
Значит, хороший жди улов.

И вот сижу, крючок закинув
И поплевав на червяка,
Рисую яркую картину,
Что будет клёв наверняка.

Погода чудная, и солнце
Всё греет, греет без конца…
Сижу, как мумия в оконце,
Уж загорело пол-лица.

Ага, поклёвка… Взмах, и рыбка
Блеснула в небе! Как я рад!
И извивалась очень прытко,
Как на батуте акробат.

Ну вот, положено начало.
Затем забыл я про покой:
Как мне соседка нагадала,
Одна ловилась за другой.

Пришла пора идти домой.,
Уже спускается и вечер.
Хорош улов, добытый мной,
Рюкзак приятно давит плечи.

Довольны дети и жена,
Ухой полакомимся снова
Под рюмку доброго вина
И под напутственное слово.

Соседку отблагодарил,
Что напророчила удачу:
Три крупных рыбины вручил.
А как же поступить иначе.


Рецензии