Н-7 Демянский котёл

Три дивизии немецкие,
Как трёхголовый мерзкий змей,
Протянули свои шеи
К Родной Земле моей.

Для поднятия духа
Немецкой шестнадцатой армии,
Изготовлен специальный,
Наградной нарукавный жетон…
Но стотысячным армиям
Не помог даже он.

Демон стоит на реке Явонь.
С мечом к нам пришёл?
Лучше нас не тронь!
Не даром, издавна, народ
Город Демоном звал!
Гитлер – “Мёртвую голову”
Здесь потерял.

В феврале сорок третьего –
Операция “Полярная звезда”.
Маршал Жуков фашистов
Отсюда выбил навсегда!
Они хотели прорваться к Москве,
Но так и “сварились”
В Демянском “котле”.
Освободили Демянск,
Лычково, Залучье…
Наши воины Русские –
Самые лучшие!!!
08-11.08.06.  Тарасово.
Написано к 600-летию Демянска. Новгородская область.


Рецензии