не кормите чаек хлебом

(по одноимённым мотивам сергея жорина)
 
не кормите чаек хлебом -
поперхнутся им они
и в метании нелепом
станут демонам сродни:
пчеловек вдруг в них проснётся
с пчелонизменным нутром -
тот, что затмевает солнце
перевёрнутым крестом
и гордынею смущает
строгий, складный ход небес,
пчелороем упиваясь
с жалом зла наперевес.
 
чайки жаждут упоенья
по-над гладью водяной,
не страдают дребеденью,
потому что жизнь - ... прибой:
от него вся страсть в их криках,
вся печаль и радость вся -
в них, крылатых горемыках,
отражается стезя
тварной сути без оглядки
на разумный пчелонрав
(места нет для пересадки
смысла - бог не костоправ).
 
не кормите чаек хлебом -
им не нужен злачный корм,
пчеловечность ту свирепо
излечить поможет шторм(?)...


Рецензии
над седой равниной моря
мрачно стонут пчеловеки
то ли люди,то ли пчёлы...
Это дикость странных птиц

что долбят не зная горя
и не помня век от века
что не надо каркать чо вы
а хранить своих яиц.

Здрассти....
:))

Дробицькая Наталья   17.08.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.