В деревнях, стало тихо...

 Вот и  солнце, за; гору садится.
В ближней рощице трель соловья.
Где – то в небе  всполохи зарницы.
А девчата  спешат в тополя.

Там же пикнула тихо  гармошка.
Зазвенели  девчат голоски.
И задорные песни – частушки,
Разлетелись во все уголки.

Взрывы смеха в вечерней прохладе.
Уже полночь, потом тишина.
И в два голоса вновь зазвучала
В песне грусть и девичья судьба.

Зорька в небе уже заалела.
По домам расходиться пора.
Нагулявшись, шагают по парам,
Кто - то ходит ещё до утра.

Наша жизнь пролетела кометой.
Изменила устои свои.
Только в рощах на утренней зорьке,
Свои песни поют соловьи.

И теперь, в деревнях стало тихо.
И теперь, в деревнях не поют.
И не спляшут девчата  мне  лихо.
«Трепачок»  под гармошку мою.


/возможно вскоре будет песня/


Рецензии
Сгубили деревню русскую долбаные реформаторы.
Потому, обидно и горько до слёз. Сам в деревне вырос, знаю это непонаслышке.
С теплом, добром и пожеланием успехов.

Олег Суворов 2   16.06.2024 19:04     Заявить о нарушении