Эле

Рюкзак на плечи, Тотошку  в сумку,
Сомненья крепко держи в горсти.
Мы всю дорогу шагали с умным,
Теперь с красивым пора идти.

Шагаем смело, забудем скоро
Каир, Мин. Воды, Москву, Канзас.
Вдали уже Изумрудный город
Огни зеленые показал.

И не заметил бойца потери
Отряд наш, что закалён в борьбе,
Мы продвигаемся без истерик,
Фантасмагорий и прочих бед,

Шагаем в ногу, по большей части,
Хотя сбиваемся иногда.
На горизонте маячит счастье,
Мелькают веси и города,

Аэропорты,  друзья, билеты,
Настроен компас и шагомер.
На горизонте маячит лето.
Полжизни вычтено. Что в уме?

Наш май в остатке сухом весеннем,
Сомнений горстка с ним не в ладу.
Но даже если мы их посеем,
В такие минусы не взойдут.

Мы исходили дорог немало,
И все из жёлтого кирпича,
И вот нам только-то и осталось:
Свои желания прокричать.

Великий Гудвин их все исполнит,
И поворотится время вспять.
Рюкзак на плечи, выходим в полночь,
Тотошку на руки. И шагать!


Рецензии