Царевна и князь
— Почему ты так печальна,
Почему грустна?
Почему из глаз исчезла
У тебя весна?
Почему мечты хоронишь
В темных сундуках
И рассветы не встречаешь
С песней на устах?
— Нет мне счастья, нет отрады,
Нет покоя мне,
Милый мой теперь не рядом,
Милый в дальней стороне,
И пока я не узнаю
От него вестей,
Не звенеть веселым песням,
Не цвести весне моей, —
Так царевна отвечала,
Отвечала, не таясь,
И, узнав ее печали,
Смолк пред нею князь.
Свидетельство о публикации №124051501538