Н-7 Демон на Явони

Тебе шестьсот от первого упоминания,
Но жизнь твоя уходит в глубь веков.
Стоянки неолита и железный век…
На этом месте издавна селился человек.

Тебе уже шестьсот. Как много.
Тебе всего шесть сотен, только шесть…
И подвигов твоих не перечесть…

А время быстро, как течение реки…
И своенравно время как река…
Река - Явонь,
А город – Демон.
Вы славою покрылись навсегда,
Как и другие наши города.

Тебе шестьсот, Демянск.
И этот город
Прославили прекрасные дела.

А люди…
Как красивы люди,
Гуляющие в праздник до утра!
13.08.06. Тарасово.
Город Демянск в Новгородской области. Река ЯвОнь, к 600 летию города, для благозвучия, была переименована в ЯвАнь...


Рецензии