Кречет
Ты кого так грозно кличешь?
Ты кого зовешь на битву?
И кому сулишь победу?
И кому пророчишь гибель?
Кречет, кречет — чет и нечет —
Отчего так ярко в небе
Рдели ввечеру зарницы?
Чьею кровью утром ранним
Поле брани обагрится?
Кречет, кречет — чет и нечет —
Чей теперь решаешь жребий?
Для кого — простор и слава?
А кому — позор и пепел?
Кречет, кречет — чет и нечет —
Белый свет на темных крыльях.
Голос тайный, голос вещий
Между небылью и былью.
2021
Свидетельство о публикации №124051501529