Эпоха бесколёсных чемоданов

Эпоха бесколёсных чемоданов
И писем о любви, так долго жданных,
Что шли порою мусором в ведро,
Закончилась, оставив слово "почерк",
Но в смысле "стиль". И только одиночки
Терзают лист раздвоенным пером.

Забыты смена галстуков к столу и
Лукавство слёз, воздушных поцелуев,
Невинность чёрно-белого кино.
Теперь экраном овладело тело,
Спасая кассу пенисом Отелло
И грудью Баттерфляй без кимоно.

Не зная красоты барочных линий,
Стекло в бетон вправляет алюминий.
Всё плоско, как стремления души.
Пришла пора прямых извилин, то есть
Борьбы за право женщин писять стоя,
Аборты, климат и примат меньшинств.

Когда-то фары у автомобилей,
Круглы, как луны, по глазам не били
И плыли по вонючим облакам.
Теперь они прищурены и злобны,
Быстры, опасны не себе подобным,
А только бесколёсным чудакам.

Порой играют Моцарта, но Моцарт —
Уже причуда, фейерверк эмоций
И блажь старух да старых пердунов.
Ещё свеча под ликом Иисуса
Горит, её зажeгшие спасутся,
Скорее — нет, но верят всё равно.

Эпоха поклоненья телефонам,
Похожим на мобильные иконы,
Настала и кривляется в окне.
На их экранах время поминутно
Кому-то смерть приносит, а кому-то —
Пока напоминание о ней.


Рецензии