Флюгер-птица

По небу летел клин журавлиный
и птицы курлыкали так призывно,
что старый флюгер вдруг пробудился:
я тоже птица и клюв мой длинный
и журавлем он с крыши сорвался
и в небо впервые поднялся
и закричал он по журавлиному -
а люди смотрели - рты разинули
как журавли его в клин свой приняли.


Рецензии