Яга и Балбес

Жила-была баба Яга,
Была безумно страшной,
И были у Еги рога,
Жила в лесу за пашней.

Сто лет одна баба Яга-
Ей было одиноко…
У ней всего одна нога,
И не пойдешь далёко.

Совсем нема баба Яга,
Проста и бестолкова…
И лишь мычать она могла,
С рогами, как корова.

И без вреда баба Яга
Всё ела суп вчерашний,
Давно не ела пирога
В своей высокой башне.

Яга на пашне с костылём
Посеяла пшеницу,
И намолов муки потом,
Пекла пирог с кислицей!

Хотела угостить Яга
Кого-нибудь из леса
И дать на пробу пирога-
Поесть деликатеса

И вкусный запах на весь лес-
Везде распространился…
И вышло так, что бес Балбес
К ней в гости напросился!

И чаепитие они
В той башне сотворили,
И два рогатых о делах
Своих поговорили.

А если спрашивал Балбес
Когда она серчала:
“Ты будешь с мёдом или без?”-
Мычаньем отвечала!

Встречались часто по ночам,
Чтоб чай попить с блинами,
И так сидели при свечах
В обнимку- на свиданьи!

Вот так прошло немало лет,
И заросла уж пашня…
В той башне ночью виден свет-
Сидят те двое в башне!


Рецензии